Tempat Hacking dan Cracking

Cara Agar Semua Halaman Posting Terindex Google

Cara Agar Semua Halaman Posting Terindex Google

AB | Cara Agar Semua Halaman Blog Terindex Google - Memang tidak semua orang tahu bagaimana caranya agar Semua Halaman Posting Terindex Google. Nah, jika kamu yang mengalami masalah tersebut maka AB sarankan tingkatkan lagi kuota waktu kamu untuk mempelajari SEO.

By The Way, cie...... sekali-sekali Inggris dulu yah heheheh...  tentang SEO kali ini AB ingin sedikit membagi pengalaman (walalu masih sama-sama newbie) supaya Semua Halaman Posting Terindex Google dengan sempurna. Cara lainya dengan Upload Sitemap XML Blog Ke Google Webmasters Tools, namun menurut AB cara tersebut belumlah sempurna.

Cara Agar Semua Halaman Posting Terindex Google
Perhatikan screenshoot halaman Sitemap Google Webmasterblog ini:

Sitemap Google Webmaster Tools Cara Agar Semua Halaman Posting Terindex Google Bot
Keterangan :   Gambar di atas menunjukkan bahwa ada 137 Submitted, hal itu sama dengan jumlah halaman yang AB daftarkan, 94 indexed, 94 yang sudah terindex. Jadi  sisanya masih menunggu Google untuk mengindex (karena jumlah postingan AB belum sampai 100, mungkin nanti kalau sudah sampai akan terindex juga heheheh).

So! Bagaimana Cara Agar Semua Halaman Blog Terindex Google ?
Jangan bimbang dan jangan berpikir susah. Semua bisa diatur (gaya medan nih hahahahah).
Begini ceritanya:
1. Sediakan dulu Minuman biar santai dan enjoy.
2. Seperti biasa, buka Akun Google atau Blog Anda
3. Masuk halaman https://www.google.com/webmasters/tools/ (anda bisa masuk Google Webmasters Tools dengan Akun lain yang pernah Anda daftarkan - tentunya pakai Gmail toh)  Selajutnya masuk atau klik saja halaman https://www.google.com/webmasters/tools/.

Catatan : ini tidak ada aturan Baru atau Tidak. Soalnya, AB sendiri baru-baru saja kok masukin SITEMAP - karena AB dulu hanya daftar SITE (blog saja dan baru saja paham mengenai SITEMAP) jadi mau baru mau lama sama saja.
4. Klik ADD A SITE (lihat sebelah kanan warna merah) lalu masukkan URL Blog anda. Lalu tekan CONTINUE. (langkah ini sama dengan Cara Mendaftarkan Blog ke Google Webmaster Tools)

5. Setelah anda memasukkan blog anda, lihat Dasbor Webmasters Tools anda, Klik SITECONFIGURATION, trus Klik SITEMAPS (lihat gambar di bawah ini).

Gambar diatas menunjukkan bahwa kita belum mendaftarkan halaman postingan  (bukan blog) ke google.

6. Setalah gambar diatas muncul, lihat sebelah kanan (biasanya berwarna merah) ada tulisan ADD/TEST SITEMAP. Nah... Klik lah tulisan itu.

7. Lalu Isilah kolom / kotak yang disediakan (lihat gambar)
masukkanlah URL sitemap berikut ini (copas atau ketik terserah anda):
atom.xml?
Lalu klik Submit Sitemap. Selanjutnya akan muncul seperti gambar berikut.
 Untuk melihat hasilnya klik Refresh the page. Anda telah berhasil men-submit URL blog anda.

8. Lakukan lagi langkah no 7 diatas, dan masukkan URL berikut
atom.xml?redirect=false
feeds/posts/default?orderby=updated
atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
Catatan :
Lakukan satu-satu yah. (itu sitemap jika postingan anda belum sampai 500 postingan).

Selanjutnya:
Jika jumlah posting blog kamu sudah banyak (lebih dari 500 postingan), maka lakukan langkah-langkah diatas dan tambahkan URL di bawah ini. Dengan tujuan Agar Semua Halaman Posting Terindex Google:

atom.xml?redirect=false&start-index=501&max-results=500

Jika jumlah posting blog kamu lebih dari 1000 tambahkan URL berikut

atom.xml?redirect=false&start-index=1001&max-results=500

Format URL sitemap (seperti diatas) sesuaikan dengan jumlah posting blog kamu.
Setelah anda melakukan langkah-langkah di atas, anda telah berhasil men-submit sitemaphalaman blog anda. Tunggulah dan biarkan Bot Google yang bekerja. Sekarang close GoogleWebmasters Tools anda, jangan dipelolotin terus santai saja, monitor komputer anda tidak bakal hilang.. hahahahaha. Meending Posting lagi aja yang baru. Hehehehe barangkali ada ide baru.

Okelah kawan AB, anda sudah tahu Cara Agar Semua Halaman Blog Terindex Google, tetap semangat. Besok atau lusa, silahkan anda cek di google apakah sudah terindex atau belum. (biasanya sih sudah terindex) lalu masuk ke www.google.com ketiklah kata keyword yang ada di blog anda. Atau coba ketik Nama Blog Anda. Selamat Mencoba. Salam Blogger.

Oh iya, kalau anda yang kurang, silahkan kasih komentar anda yah. Kita saling berbagi ilmu dah


share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Mubasir Alamsah, Published at 22:30 and have 0 komentar

No comments:

Post a Comment

Blog ini merupakan Blog Dofollow, karena beberapa alasan tertentu, sobat bisa mencari backlink di blog ini dengan syarat :
1. Tidak mengandung SARA
2. Komentar SPAM dan JUNK akan dihapus
3. Tidak diperbolehkan menyertakan link aktif
4. Berkomentar dengan format (Name/URL)